Президент Переделкин

Переделкин
Я и так от себя в восторге,
Не хвалите меня, не надо!
С упоеньем беру аккорды,
Как вулкан извергаю правду.

Не шепчите о том, что гений,
Этот крест не из лёгких будет.
Прежде звали меня Есенин,
А теперь безответно любят.

Был Эйнштейном, Руссо, Ван Гогом,
Львом Толстым, Достоевским, Талем,
Королём, космонавтом, Богом.
Впрочем, с неба меня прогнали.

Перессорился я с богами,
Им бы только сидеть на троне.
Начал я понимать с годами,
Что людей украшает скромность.