Родина!

Вячеслав Милюхин
Тополь ветви грустно свесил
В голубой прозрачный плес.
И везет по глади ветер
Тучек белых целый воз.

Вечер синий стелет сонно
Ночи мягкую постель.
За рекой кричит влюбленный
В луг пахучий коростель

Скирды хлеба в хмари дремной
Стерегут уют полей.
В зеленях садов стозвонно
Распевает соловей.

Пой, соловушка, смелее.
Трелью свои песни пой.
Мне прекрасней и милее
Не найти земли родной.