Зимние мечты

Илария Кортес
Вновь беспокойство закончилось вьюжное,
Инеем кроны укутаны бережно.
Возле деревьев легли тонким кружевом
Переплетенья тропинок заснеженных.

Сонно любуюсь сугробами гладкими,
Зимним блаженством пытаюсь насытиться…
С веток рябин под синичьими лапками
Белые бусинки весело сыплются.

Так изумительно ягоды поздние
Пахнут корицею и кориандром…  Но
Мне под пушистыми зимними звездами
Хочется в шелест аллей олеандровых,

В легкий гамак между стройными пальмами –
Тихо качаться, довольствуясь малостью,
Встретить рассвет над тремя океанами
И раствориться в кокосовой сладости…

С ветром соленым дыханием впитывать
Терпкую мирру и нежность фруктовую,
И узнавать из альбомов нечитанных
Самые старые в мире истории

Теплых морей, где сокровища дивные –
Розы кораллов и россыпи раковин,
Созданных чудной палитрой павлиньею
Карт дальних странствий с волшебными знаками…

…Зная,  что там, за туманами синими
Кто-то от холода зимнего спрячется,
Чтоб до весны наблюдать за дельфинами,
В домике снежном свернувшись калачиком…