Девчонка

Иван Наумов
В кружках пенилось янтарное вино,
В ветках сада соловьи перекликались,
Упиваясь разгулявшейся весной,
И девчонка за оградою смеялась.

В мягком свете запотевших фонарей
Ей представилось «люблю» волшебным словом,
И тянуло с распустившихся ветвей
Свежей зеленью и запахом медовым.

Как смеялась заразительно она!
Как смущенно и взволнованно призналась,
Пригубив глоток запретного вина,
Что сегодня в первый раз поцеловалась.

Перед нею наяву прекрасный принц.
Кто поверит продолжению романа,
Что девчонка через несколько страниц
Станет жертвою искусного обмана?

Девчонка, не спеши,
Собою дорожи,
Ведь жизнь дает такие виражи!
Готовит нам порой
Сплошные миражи,
А принцы только в сказках хороши.

Лишь полшага от восторга до тоски,
Ярким праздником спешат на смену будни:
Мир жестокий показал свои клыки
И развеялись иллюзии прелюдий.
 
Облетает пожелтевшая листва,
А в палитре – сплошь оттенки черной краски,
И рыдает, безутешная, она
По красивой, но закончившейся сказке.

А в квартире, за завешенным окном
Та история с другою повторялась:
В кружках пенилось обманное вино
И девчонка заразительно смеялась.