Утро Самхейна

Татьяна Дра Лапшина
Послушайте: между мирами
                закрыта снова дверь.
Не уж то вы не слышите,
                как смолкла эльфов трель?
Послушайте, как забывая
                мир людей,
уходит в неизвестность
                наш страшный сонм теней.
Послушайте! Как можно
                утром спать,
когда разбито небо
                на свет и мрак опять?
Послушайте…. И вы пой-
                мёте, как
луна роднится с солнцем,
                храбрец рождает страх.
Послушайте и уловите
                скрип,
как будто разлучённых
                влюблённых страстный крик.
Поймите же: нельзя
                ведь разорвать
людей и эльфов,
                ненависть и страх.

1999