Собрание*

Даниил Боченин
Собрание
мужчин и женщин,
свет несущих
в сосудах дерзкой наготы.
С улыбкой чуть заметной,
одной на всех.

Такая древняя игра -
дразнить друг друга языком,
из уст в уста
передавать глаголы...
Вино и хлеб, и соль живая -
хулы не будет.

Блажен, кто пьян
мгновением сейчас.
Благоприятна трезвость вслед идущим
над бездной немоты,
по лезвию немыслимого слова...
Насмешливо и нежно.

Час близок.
Замирают тени
танцующих.
Змея рассвета сбрасывает кожу.
Простимся молча,
без причин.

Восходит солнце.
Злобой дня
взойдем и мы
в сердцах сограждан,
улыбкой мимолетной
и невольной