Эгоист

Сергей Неретин
Не упрекай за то, что эгоист,
Хотя возможно ты права.
Я по натуре нигилист,
С избыточной влюбленностью в себя.
Но лишь до той поры, когда проснется,
В моей душе любви весна
И громким эхом отзовется,
Во всем, что имени – Тебя!
Тогда забуду кто я, где.
Ручьи бурлят в моей крови.
К своей единственной звезде,
Спасаюсь от себя, где все мои
Движенья, жесты и слова,
Все подарю тебе.
И кругом мчится голова,
Я забываю о себе.
Дышу, живу, как ты
И думаю Тобой.
И словно первые цветы –
Любовь, под снежною душой
Весь лед растопит разом.
Услышишь нежные слова…
Не упрекай за то, что эгоист,
Хотя возможно ты права.