Ворожила

Юлия Панкратова
Полнолунною ведьминской ночью
Зажигала узорные свечи,
Заклинала любимые очи
О желанной, негаданнной встрече

Колдовала над зельем дурманным:
Не заглянешь ли утром в оконце?
Назову ли тебя Долгожданным
Так, как раньше звала своим Солнцем?...

Полнолунье пьянило хмельное,
Рассыпаясь таинственным светом,
Ворожила на зелье земное,
А искала у неба ответа...