Греховная любовь, или Пастораль в навозе

Нора Никанорова
Радоваться солнцу - привилегия
Старенького сердца моего:
Опера, симфония, элегия
Для него (кого?)
Пробегаешь мимо и не заришься -
Что тебе во мне? Не привыкать.
Маешься, развратничаешь, старишься -
Не унять (понять?)
Вместе мы - несбывшееся правило,
За уши притянутая ложь.
Форсу много, спеси - поубавило,
Чтож...(Не гож??)
Бросишься ко мне, всерьёз досадуя
На погоду, средства, алкоголь.
Больно мне? Бессовестно мне? Рада я? -
Ноль...(Изволь..)
Раньше бы, на парочку сомнений бы -
Всё бы разделила пополам.
Гений ты. В предчувствии гонений ты
Там (сям?)
Бродим всё вокруг да снова около,
Жалуясь на всё, на всё подряд.
Душенька заахала, заохала -
Назад! (Наугад?)
Чем бы победить мою неграмотность?
В этой ситуации слаба:
Косность, непохожесть, бред, неправильность -
Судьба? (Груба?)
..Дом среди снегов, любовь греховная,
Водка /горячительная смесь/,
Яблоко, кобылка чистокровная -
Здесь (весь?)
*оп, воды горячей неприсутствие
Убивает начисто мечты..
Нежность, неуёмность, безрассудство и
Ты. (Ты???)