Вечер

Дитя Солнца
Чайная пыль на осколках сервиза
Смочена влагой остывшей, холодной.
Вечер мой нов, но стара антреприза
Жизни моей, любовью голодной.

Тот же табак, на окне тот же пепел,
Грустный мотив из колонок и свечи.
Свет в недостатке, хоть дом мой и светел.
Прежний слоган именует мой вечер.

Зябкая статность в души закоулках.
Ноги окутал сквозняк, не жалея.
Тень новые па выдает на прогулках.
Душа скупо плачет, от ветра краснея.

Молчание - золото, значит - богата.
Раздам всем желающим право на слово.
Все та же ирония жизни, однако,
Не сделает вечер по истине новым.