Помнит только память

Ярослав Хельги
Память – кипа старых фото, убывающих от света.
…………………………….
Память – тихие глаза отошедших в тень портретов,
Пятится спиной назад, проходя насквозь предметы.
……………………………..
Память – шалая слеза, что на щеке выводит «где ты?»,
Улетает в никуда, вслед за пеплом сигаретным,
Пронизав пространство, время –
Неприкаянное семя, принесенное злым ветром
Бьется об пол:
«Где ты?,
Где ты?»…
………………………………
Память – ласковые руки, эпитафия тепла,
Атавизмы счастья – муки, полуобморока мгла
Квинтэссенция разлуки…
Как могла ты?
Как могла?
……………………………….
Знаешь… Мне сейчас в ладонь снежинка,
Тихо пала… Почему-то медлит таять.
Середина января…
Тихий счет календаря,
Отрывных страничек герцы –
Я не знал – но могут ранить…
Знаешь… Я почти тебя не помню…
Помнит только мышца сердца,
Помнит только моя память.

25.01.05