Дай мне выжить

Роза Инков
Дай мне остаться наедине с моей скорченной избитой тоской,
Дай мне сил пережить эту хлёсткую рвущую боль,
Дай мне стать жуткой твоей оставшейся пустотой,
Дай мне просто после этого остаться собой.
Я оставлю в себе следы моих криков и слепых слёз.
Я не устану всхлипывать и забудусь задушенным сном.
Сполох мне- это всё тот же нерешённый вопрос.
Страхом мне- я останусь тем же круглым углом.
Пусть бродит ь по молчащим улицам в сумрачных городах.
Этот крах станет когда-то узором на мимолётных зонтах.
Если знать, как это начиналось смехом в твоих глазах.
Как это было в тёмном ничьём дворе.
И тебе. Это нравилось даже тебе.
Пусть молчанием, дай мне только осилить это бессмысленное прощание.
Дай мне однажды снова спокойно уснуть, не прерывая дыханья.
Дай мне заплакать, это в бреду, это неправильные страдания.
Если знать, как это было ветром по темным глазам.
Как это было уступлено полузабытым дождям.
Как это льётся теперь моим искалеченным криком.
Дай покатиться слезам по моей бессонной душе.
Пусть это будет последним в тяжёлом предверьи тепла.
Чёрным разводом останется, брешью в стене, во мне.
Я не забуду, я ещё не мертва, уже не жива.
Если знать как я длинный миг была не совсем одна.
Если только помнить тебя и не помнить твои слова.
Дай мне заплакать, не отворачиваясь, не пряча лица.
Дай мне остаться сомнением в тебе на пару минут.
Ты отвернись, ты не слушай мои лицемерные голоса.
Мне бы хоть на минуточку просто спокойно уснуть.