И опять про любовь...

Артемий Хаустов
"Безответная любовь полезна для тетради поэта:
она заполняет страницы, опустошая его душу"
она разрывает сердце, хоть мало кто знает об этом
как птица без крыльев упавшая лицом в лужу
Она растворяет кровь, разрывает вены
Оставляя пятна на клочках бумаги
На его губах запёкся комком вкус измены
Превращяя каждый удар сердца в распятье
Не дано убогим постичь его душу
Кто рождён блевать не поймёт вкус чистой крови
Он отвержен миром его храм разрушен
Самолюбием человеческой пахотной плоти
Для него бумага одна лишь подруга
Только ей изливает он кувшин своей жизни
Жестока любовь, она вроде хронического недуга
Что небрежно кладёт на бумагу его тленные мысли