1 мая

Татьяна Дра Лапшина
Она куда прекрасней и ужасней, чем подсказывает разум.
Она - химера, но существует во истину.
Она любит вас, но любовь её перезрела,
словно гнойник, и вскрылась ворожбой и чёрной магией.
Она ненавидит вас, но с вашей головы не упадёт ни волоска,
если вы отдались ей, пошли к ней в кабалу навеки.
Ей подвластны любовь и смерть, урожай и непогода, но
в награду за помощь она потребует вашу жизнь -
не больше, но и не меньше. Она - ведьма.
Э.Джонг. "Ведьмы"

Луна бежит облаками
Навстречу кудрявой волне.
По берегу ши гуляют,
Творя заклинанье о сне.
И путник в лесу замирает,
Заслышав их танца шаги.
Он кровью в луне истекает
Под крики бааван ши.
И сказки сегодня не наши,
И берег чужой страны...
Рябиной венок украсив,
Не стану я лаанон ши.

Русалки в воде играют,
Седлая свободных келпи,
Кувшинки с волос роняя
В задумчивый след луны.
А ведьма одна пролетает
Под небом, от света седым,
И с ног её к нам стекает
Видений и бреда дым.
И сказки сегодня не наши,
И берег чужой страны...
Рябиной венок не украшу,
И стану я бааван ши.

Пусть копыта звездою сверкают
Под зеленью платья вновь.
Кровью, страхом и болью ужалит
Суккуб и инкуб любовь.
Когда-нибудь эльфы вспомнят:
Их место - в Волшебной стране.
Но ночью Белтана поздней
Фейри живут на земле.
И сказки сегодня не наши,
И берег чужой страны...
Рябиной венок не украшу.
И мужем мне станет сид.

1999