Молитва

Лилия Звонкая
А боли нет уже,
Лишь безразличие,
Когда от нежности
Бегут с величием.

И можно злиться,
Прервать течение.
Не хищник львица,
Коль в заточении.

И руки связаны
В углу возможности,
Мне все показаны
Этапы сложности.

Взгляну глазами
На мир уставшими.
Что ж будет с нами,
Так низко павшими?

Взмолюсь я Господу
И Божьей Матери,
Да в миг на пол паду,
Сожму распятие.

И буду долго
Иконам плакаться,
Да мало толку
От слез красавицы.

Взмолюсь о верности,
О честолюбии,
Фальшивой нежности,
Пустой прелюдии,

Огромной глупости,
Святом молчании,
Любовной скупости
И об отчаяньи.

Прости же, Боже,
Его, неверного.
Простила тоже
Его, наверное.