Тоскливое

Константин Сахно
Сквозь темноту окна, в помятую постель
Луч солнышка упал, в ненастный хмурый день
Унылые глаза ожили, расцвели
Он тучи пробивал, как жаждущий любви

Он растопить готов озябшие сердца,
Сорвать печать оков порочного кольца,
Но ветром стариком, гонимые стада,
Вдруг преградили путь и снова пустота

Наш гнев сожжет печаль, нелепые слова
Погасят теплоту душевного родства
В такие времена утешит лишь одно
Надежда, что жива – не даст уйти на дно!