Лель

Дмитрий Три
Окрестили дождём ветра, тополя осенили крестом,
А, дорога, плетя кружева - заклеймила снега хлыстом.
Облака на плечи легли, города сопели во сне,
Повиликой годы росли, и живица текла по сосне
Превращая луну в янтарь, разжигая света костры,
Уползала в болотины хмарь. И по правилам этой игры
Полюбилось – в кометы блеск, занедужилось – в волчий вой,
Размечталось, сквозь сучий треск… Выгибался хребет дугой
И ломались крылья синиц, да синицам всё нипочём,
И блестели глаза зарниц за зелёным леса плечом.
И у дыб редела толпа, и стихал водопадов крик…

Шёл и шёл по траве в никуда то ли мальчик, то ли старик,
Перья зяблика вплетены в седину русых волос,
Опояска цвета весны и узор деревенский – раскос,
А в глазах – синева реки и раскрытых небес глубина
И бежала следом за ним, как девчонка босая страна…