Твои стихи

Вера Александрова
Твои стихи… Прости, что я прочла
Твои стихи, что были под запретом.
Но знаешь, я вдруг сразу поняла,
Что я чужая в этом танце света.

Не беспокойся, я переболею,
Я перестану мучаться тобой.
И знаешь, я наверно не сумею,
Как всех других, убить своей рукой.

Ты странно близок мне своей душой,
И странно нужен, и не нужен странно.
Я в твоей жизни – человек чужой,
И чьё-то занимаю я пространство.

Я отойду без боя, не спеша,
Тебя вписав в историю стихами.
Я ухожу… Прости, что я пришла,
Нарушила гармонию шагами.
14.11.04