Давно ли лето пышно процветало

Шаламонова Елена.
Давно ли лето пышно процветало,
Но вот уж осень села на порог,
И я гляжу спокойно и устало
На свет костра и вьющийся дымок.
Костер в саду сожжет цветы сухие,
Охапку веток старых приберет,
Ветра завоют песни их лихие,
И дождь о лете жалобно всплакнет.
Как быстротечно лето, как нам мало
Его закатов, радуг и тепла,
Оно от нас без времени сбежало,
Не догорев, как мой костер, дотла.
Но что грустить, тоску в себе сгущая,
Любое время можно полюбить,
Весну и лето в сердце умещая,
Тепло в душе мы можем сохранить.