Горожане

Abcdariy
Мы шагаем тропкой длинной,
Мы в прохладный лес идём.
Пахнет сладкою малиной
И промчавшимся дождём.

У ручья склонилась ива,
Смотрит,  мысли затаив,
И уставила крапива
Копья жгучие свои.

Вот мелькнул тропинки хвостик –
Показался и исчез...
Мы шагаем через мостик,
А затем вступаем в лес.

Дятел бьёт победно в бубен,
Нас приветствует уже!
Что-то будет, что-то будет,
Так тревожно на душе...

И тревожно так и сладко,
Холод за сердце берёт:
Мы назад глядим украдкой,
А шагаем – всё вперёд...