Роль

Даяна Март
Ты играешь в черно-белом фильме,
Таком, где музыка
И все вокруг немые.
Ты пьешь холодный неразбавленный мартини,
И хочешь стать там главной героиней.
Вокруг тебя - красивые предметы,
Хотя и поцарапаны они
Потертой пленкой,
Тобой немые восхищаются поэты -
Ты даришь им платки с оборванной каемкой.
Я молча на тебя смотрю из зала,
Мне интересны все твои попытки
Жить без правил,
Я бы судьбу твою с любой секунды предсказала -
В руках моих прочитанный сценарий.
Ты играешь беззащитно-страстно,
Тебя не трогают потерянные чувства,
Я точно знаю - фильм
Закончится несчастьем,
Но мне впервые безнадежно-грустно.
Твои пальцы нервно теребят край платья,
А на губах засох остаток фразы,
Ты плачешь и кричишь беззвучные проклятья,
А я молюсь, чтобы погибла ты легко и сразу..