Я в одиночестве своём...

Сергей Дрожжин
Я в одиночестве своём, как черепаха
                в панцире
Я в одиночестве своём, как заключённый
                в карцере
О одиночество моё,
                моё бомбоубежище
Моя обитель, мой приют и потайное
                лежбище
Скрываюсь от обид врагов и от друзей
                обмана
Я в одиночестве свои зализываю раны.