НИТЬ

Александр Даган
Ночные разговоры на крови…
Пришло письмо?
Скорей его порви.
И нить порви, что тянет беспощадно
По битому стеклу твоих надежд
Туда, где в белом пламени одежд
Сгорает в ожиданье Ариадна.

Покрепче обними свою печаль.
Закрой глаза,
В беспамятство отчаль.
Отчаль в ту даль, где нежно и прохладно.
Однажды ты не вынырнешь из сна,
А вглубь уйдешь, увидев, как со дна
Протягивает руки Ариадна.