Время. -Urbanus-

Багратион
Пятый год двадцать первого века.
Часы маршируют по города глади.
Мощёные формы, блестящие веки,
Шаги метрономом – секундные рати.

Идёт, вымеряя века на асфальте,
Блаженное время заковано в трубы,
Идёт, топоча, конца себя ради,
От хода трещат по швам времени губы.

Центральная улица временем льётся.
По каплище время куёт мостовую
О город минутная армия бьётся,
Чеканит, отстукивает поступь немую.

Двенадцать на десять в степени девять
Ноздрей задыхается времени маршем.
Двенадцать на десять в степени девять
Глазищ цепенеют слёзными кашами.

Вот время идёт! Неподвластное chronos!
Стирает материи вздохом холодным.
Молчи, человек, это времени голос
На город обрушивает марш равнолобый.

Всех под шлифовальный станок подогнёт оно,
Рассреднезначит умы и любови.
И труб, и трудов всем достанется поравну,
И жизни, и воздуха, и лёгких, и крови…