Заявка

Мертвец
Мы чётки можем бесконечно
Перебирать, молясь о том,
Случилась чтоб с мечтою встреча,
Свалился на голову ком

Забот, проблем и ощущений
Живой причастности Творцу.
Но тщетно всё, пока прошенье
Мы подаём ещё гонцу.

Но лишь пожары мыслей дивных
Чуть остудит забвенья лёд,
Как сразу плод с комками глины
Судьба, смеясь, уже несёт:

-Умна, готовит… Даже свитер,
Сплетёт, понравится сонет.
Что, нос не тот? Ну, Вы простите,
Про нос в заявке пункта нет!