Триплекс

Оксана Михальчук
1.
И больше нечего сказать…
На расстоянии в полмира
Так просто закрывать глаза
И видеть тысячи картинок,
Как будто сон – последний шанс
Не потерять свою воздушность,
Когда земной крошится шар
В коробке ёлочных игрушек…

2.
Морозный день, колюч и свеж,
Хрустит, ломаясь под ногами
Моих несбывшихся надежд,
Как будто говорит с богами.
И, словно мошки на огонь,
Слетаются к окну снежинки,
Я подставляю им ладонь –
Они мне доверяют жизни…

3.
Смеркалось. Следы заходящего солнца
Полосками пальцев остались на шее,
И в полнолунье сплелись полукольца
Твоих завещаний, моих согрешений…
И маленький ангел на странном наречье
Молился отчаянно пятой стихии,
Во мне умирало моё человечье
И просыпались его стихи…

2005