Я читаю тебя

Смотритель Маяка
Я читаю тебя и плыву, унесенный течением
Растревоженных фраз, размышлений и детских обид.
Я пол ночи не сплю, восхищенный твоим откровением,
Непорочно святой красотой обнаженных молитв.

Улыбаюсь иронии в тайных глубинах межстрочия,
Повторяю губами…безвольный, измученный чтец.
Я почти утонул в бесконечных твоих многоточиях,
Как лишившийся сил одинокий, беспечный пловец.

Мне б упасть на песок побережья с несметными перлами,
Где прибрежный прибой, словно пенка на кофе глясе,
И до боли в душе ощущать оголенными нервами
Все жемчужинки-мысли твоих мимолетных эссе…