Плаксивая Зима

Лика Разумова
Прыг – декабрь,
Скок – январь,
Топ-топ-топ –
Идёт февраль.

Только снега нет, нет!
И веселья нет, нет!
Нет мороза,
Нет снежинок,
Нет заснеженных машинок.

Что же есть у нас тогда?
Есть плаксивая Зима!

День и ночь сидит, ревёт,
Как из лейки, дождик льёт.
И кругом не стужа,
А большие лужи.

Рядом с ними грязь и сырость.
Ну, скажи, Зима, на милость
Сколько будешь ты реветь
…как медведь?