Часы тикают на столе...

Слава Обломов
Часы тикают на столе, отмеряя счёт.
Сердце стучит гулко в моей груди.
Безнадёжно ждать всегда вдвойне тяжело,
Ведь я знаю, ты не можешь прийти.
Знаю, но не ждать не могу тебя,
Ведь ты сегодня во мне живёшь.
Разные приютили нас города,
В одном – солнечный день, в другом –  заунывный дождь.
Я ещё недавно вдыхал запах твоих волос,
А сейчас меня душит табачный дым.
Ещё вчера – тепло прикосновения рук твоих,
А сегодня – пустота комнаты и холодные четыре стены.
Кто-то очень знакомый постучит, войдёт и спросит: «Как дела?
Старик, о чём тоскуем, о чём грустим?»
А я отвечу: «Она вчера ушла,
Но не домой, не к другому, не от меня,
Просто ушла во время, где я один».
Ты ушла, но оставила в памяти светлый след,
А мне чем-то связало душу, как конверт сургучом.
Чувство такое, как будто нужно ехать, но порван билет,
Нужно на что-то решиться, но решения нет,
А экспресс уже свистнул парами под колесо.
Я сижу и не знаю, что в руки взять,
Курю в досаде, глотая зловонный дым.
Уже всё равно, двадцать два мне, или все сорок пять.
Хочется жизнь прожигать, прожигать, прожигать,
Когда тебя нет со мною, когда я один.

© Слава Обломов

(1992)