Последняя башня Трои

Александр Демьянов
Ахейцы ворвались в город
И добивают оставшихся
После жестокой
Десятилетней осады
Последняя башня
На которой собрались
Все, кто способен
Держать оружие
Нас мало – меньше
Чем мне казалось
И сегодня мы умрем
Наши книги сожгут
Наших женщин осквернят
Наши дети забудут
Тот диалект языка
На котором мы говорили
Учебники напишут победители
В них не будет наших имен
Только ошибки и поражения
Значит, мы это заслужили
Возможно, будет легче
Просто броситься вниз
И тогда все закончится
Но мы умрем в бою
Сегодня, здесь и сейчас
На этой последней башне
Стоящей между
Нашей короткой жизнью
И вечным забвением.