На саночках сквозь розовую мглу. Поцелуи на...

Яни Сит
Над снежною короной белых гор
Встаёт с улыбкой розовое солнце!
Хребты скалистые пьют солнечный костёр,
Напиток солнца поглотив до донца!

На саночках сквозь розовую мглу лечу,-
Залито сердце утра перезвоном!
Любые трудности мне по плечу,-
Я - птица счастья в этом мире сонном!

И паруса волшебных зимних гор
За мной вдогонгу мчатся с силой ветра!
Веду я с облаками разговор,-
И приближаюсь к солнцу незаметно!

***
Cпорт на саночках с Ванюшей!

О, снежный декабрь-мальчонка,
Ты лечишь мою тоску!
Как юная девчонка,
Бегу по твоему снежку!

Сейчас усядусь я в сани,-
C горочки вниз, не страшась!
Зимний спорт сердце манит -
Приятна с природой связь!

Ванюшка на саночках гибких
Ко мне подъезжает вдруг!
Обнял меня в варежках липких,-
На сердце смешной испуг!

Целует Ванюша в губы!
На ушко мне шепчет: "Люблю!"
Ах, мне слова его любы,-
С ним жажду губ утолю!

***
Поцелуи на морозце!

Снег валит спозаранку,-
валенки не помогут!
Возьмёт мой любимый санки,
отправимся мы в дорогу!

Снежинки-ромашками - хлопьями
на шубку мою и на шапку!
А он, не страшась холода,
Обнял меня, сжав в охапку!

Целует на морозце! Смотри,
как разгорячился!
Снежок всё валит и валит, -
Любить милёнок не разучился!:)

*
Стихи эти посвящаю деревенской жизни на Дальнем Востоке, где прошли мои
самые молодые годы...