Январем - к Тебе

Илья Бестужев
А снег бывает - знаешь - золотым,
Окладом небываемой - иконы...
Неслышным, чуть заметным - полутоном,
Без солнца - неожиданно седым...

Как - без Тебя... И яркий зимний день
Без губ Твоих - тосклив и безотраден,
И - бЕз толку - у Времени украден,
Не предоставив - хоть бы час - взамен

Как - без Твоей улыбки - облака
Рассыпались без толкУ в поднебесье,
Так - этот день - неспетой, грустной песней,
Снежинками - пришел издалека...

Так - без Тебя... Так - горько, так... Прости,
Тебе ж - не лучше... Господи, так дай же -
Дожить - до склона дней - совместно... Даже
Коль крест придется - до конца - нести...

Моя родная... Я - Тебя - люблю,
Так - трепетно. Паденьем - в бесконечность...
Твой синий взгляд - распахнутая вечность...
И - за Тебя - судьбу - благодарю....