Вот и вырвалось слово на волю

Валерия Ситникова
Вот и вырвалось слово на волю,
Научилось и плакать, и петь,
И как птица, над зреющим полем
Золотыми крылами звенеть.
Родилось оно в муке сердечной,
Потому-то дороже всего
Каждый слог, затверждённый навечно,
Каждый звук потаённый его...