Татьянин день

Осенний Дождь
Смешной чудак, себя лишивший сна,
и баловень вселенского простора!
В мои мечты случайная весна
вдыхает жизнь с экрана монитора.

Заветный час, когда душа не прочь
парить в краю вопросов и ответов,
и между нами снова только ночь
в каких-то десять тысяч километров.

Печаль и боль рассыплются на нет
и растворюсь в блаженстве полупьяном,
когда во мне затеплится рассвет
наследницей онегинской Татьяны.

И будет всё - и майская сирень,
июньский пух, акации и розы,
хоть на поверку двадцать пятый день
поют стихи январские морозы...