О лесе

Анна Завьялова
Жаль, чего не знаю…
Быть может, холод за окном
Сижу тихонько и вздыхаю
О чем-то прошлом и родном…
Прошли минуты и секунды
Часы летят, а я сижу,
Смотрю в окно и вижу смуту,
Но мне все это ни к чему…
Родное дерево, дорожка,
Что в лес дремучий меня вела;
Родная поляна, цветы, и немножко
Спелой ягоды я собрала.
Канава и бор,
Здесь кусты и крапива
Немного согнувшись рябина стоит
Смешно говорить,
Но я лес тот любила
И буду, наверно,
Всю жизнь так любить!
В зеленой глуши мыслям я предавалась,
О многом, о вечном, далеком и том,
Что в жизни моей было небезупречно,
И что изменилось, из-за чего.
Набрав коробок дара лесного,
Наевшись, надумавшись я собралась
Домой уж идти и было мне грустно
Лес мой родной опять покидать.