Перекресток семи дорог

Максим Маматкулов
Стою на перекрестке семи дорог,
Семи направлений, семи начинаний.
Не знаю что делать, плюю в потолок,
Нелепо смотрю и махаю руками...

Что же мне выбрать, куда сделать шаг,
Какая тропа приведет меня к цели?
Не хочется думать, что полный дурак,
И шагать наобум сквозь колючие ели.

Глупо же верить, что легкий есть путь,
Без гор и провалов, оврагов и скал...
Выберешь трудный - захочешь вернуть,
Но поезд уйдет, и опустеет вокзал...

И понимаю - любой путь посилен,
Невыполнимых путей не бывает.
Все по плечу, как собаке три мили,
Жизнь по другому задачи не ставит.

Но перекресток не сузит мой выбор,
Он испытанием с неба мне послан.
Взять себя в руки, напялить улыбу,
И сделать свой шаг - все очень просто...