Совершенство

Кузнецов
Совершенство – а разве такое бывает?
Ведь мелодии чувств создают миражи.
Если спел Азазел песню холода в мае,
Танец тьмы пляшет шабаш на ветхом сарае.
А не так ли весной начинается жизнь?

Сколько радужных, алых, белых, ярко-лазурных,
Тропы тысяч комет на орбитах мечты.
Авалон поражён нападением бури,
Расой проклятых заняты кольца Сатурна,
Искры гаснут, но проблеск живёт красоты.
Чем-то манят соцветия вымерзших лилий
Едкий запах рябины, приближенье весны.
Но видны под плащом белоснежные крылья,
Кто-то магию скрыл за рассеянной пылью
Одинокой кометы - безымянной звезды.
В совершенстве – начало кем-то созданной строчки,
Афродитой влекомый сквозь запретные льды.