Московский Университет. Акроода юбиляру

Виноградов Андрей
АКРООДА ЮБИЛЯРУ

25.01.2020 г., очередной юбилей - 265 лет, а написано к 250-летию

Московский Университет!
Обитель, не таяща скуки!
Стоишь ты четверть тыщи лет,
Кладя каменья в свод науки.
О ты, чей вдумчивый студент
Вострит умом скрижаль причины,
Собой являя постамент,
Квадригу, движитель, почины –
Исканий… дерзких возражений!..
Йодок сомнений - силы множь! –

Узнаешь смыслы положений -
Найди основы, потревожь!..
И снова стены коридоров
Вбирают новых споров гул,
Едва других простившись хоров…
Речи, счастливейший разгул
Студенческих чудесных лет,
И жизнь не дай прожить, скучая…
Твои Россия отмечает
Ей-ей! – две с половиной сотни лет,
Творец науки – Университет.

25 января 2005г. МГУ исполнилось 250 лет