наверное, ангел

Жиль Де Брюн
И.М.

Ты мне снилась сегодня, ты шла через сумрачный край,
и сияньем своим акварельный пейзаж освещала.
Ты, наверное, ангел, до срока покинувший рай,

новой жизни начало.

В этом сне ты земному подобна была волшебству,
и небесному хору, звучащему в храме смирения.
Ты, наверное, путь к неизвестному мне божеству,

к осознанью прозрения.

Миллионы созвездий, и крыльев размах, и полёт –
всё, что ждёт нас с тобою в ночном нереальном парении.
Ты, должно быть, маяк, что меня от беды бережёт,

ты – мой шанс на спасение.

Ты со мной и во сне, моя самая лучшая треть,
ты как море, куда устремились любви моей реки.
Если хочешь – молчи, если знаешь ответ – то ответь.

Мы с тобою навеки.