Ночная прогулка

Иван Несмирный
               
                В лесу холодно и х...во.
Отец

Тогда любил я всё и бредил ранним Блоком...
И вот, однажды в ночь, напившись до небес,
Я убежал во тьму искать Любви и Бога
Среди "задумчивых древес".
Блуждал я по лесам. Звучали совы чаще.
Дождь плакал обо мне, а я его ругал.
Чуть не упал в овраг и заблудился в чаще.
Потом куда-то брёл... и! память оборвал...
Очнулся на заре с опухшей головою -
Лежал под старым пнём раздетый догола,
И всё казалось мне, как ветренная Хлоя
Шепнула: "Мы вдвоём!" и вещи унесла.

июнь 2000