Quotнигде или бесконечноquot

Дмитрий Безруков
«НИГДЕ или БЕСКОНЕЧНО»

Он сон, он блик, он только миг.
На нём свой взор не остановишь.
И воздух он, и белый стих.
Та пустота которой не находишь.
Слепой немой, и сточная вода.
Разбитое стекло подвального окна.
И пауза в строке, он – провода,
Протянутые вдоль дорог…
Истоптанный кривой порог.
Ведущий в никуда проход…
Он прерванный чужой приход,
Он шаг второй, и пьяный бред.
Разлитое вино, прослушанный совет.
Он снятая струна, и монотонный шум.
Могильный холм, и Омни Падме Хум.
Забитый гвоздь, он механизм часов.
Он пятая ступень, он лай дворовых псов.
И запах дыма сигарет в кафе.
Ушедшая любовь, и аутодафе.
Он стук дождя и улицы капкан.
Он стон, он спрятанный баян.
И взмах крыла, в небеса зовущий.
Глазок дверной, и рядом не идущий.
Дверной проём, и  лестничный пролёт
Он вера палача, он книжный переплёт
Он ток, он смог, он нервом вшит.
Он стертая монета, на нём вода дрожит.
И промежуток между этажей.
Тупой конец, но скальпель средь ножей.
Рекламный щит, Фонарный свет.
Тепло в метро. Неправильный ответ.
Он сон, он блик, он журавлиный клик
На нём свой взгляд не остановишь.
И воздух он, и вечный миг.
Та пустота куда потом уходишь.