День Татьяны!

Парамонова Вера
На Татьянин день букетик
Прикрепил мороз бумажный,
Императорский приветик
В плен попал к наукам важным.

Ей царице все улыбки
Открывает новой вехой
Тонкострунный голос скрипки
Льёт волнительно ответы.

День один - банты, не баллы,
В них - студенческие вёсны.
День Татьяны, День Татьяны -
Мячик выловить непросто.

До чего же во январском
Светят звёзды нам слепяще.
Улыбнись сегодня, празднуй
День Науки настоящий!