Ретроспектива

Юрий Ракита
Покроются льдом океаны,
Раскрасится небо огнем,
Мы головы спрячем в карманы
И тихо, но верно уснем,

И в толще иных отложений,
Под спудом не нашей вины
Мы будем, возможно, уже не
Оправданы, но – прощены.