Может ли ветер шептать?..

Анатолий Садчиков
Снег над стоянкой машин,
след на рассвете под липами,
следствие бед без причин –
счастье суровое хлипкое.

Осени звонкую медь,
зимнего плена проклятия
я не устану хотеть
клёнов могучими лапами.

Всё же когда-то уйду
с поля просторного памяти,
чтобы поймать на лету,
что прошептали губами мне.

Может ли ветер шептать,
что предстоит одиночеству –
поля спокойного гладь
или метелей захочется?

Так и не знаю пока:
где эта липа-красавица,
только её лишь рука
с пленом спокойствия справится.