Темные коридоры улиц...

Ленжнэ
Темные коридоры улиц.
По крышам, шурша, стекает вода.
Дождь коронован каплями, падающими в лужи.
Различаю желтое пятно окна.
Оно одно средь уснувших других.
Делаю попытку улыбнуться ему.
Окно гаснет. Молю – ну поговори со мной!
Глухо так тикает время. Никто.
Никто не хочет говорить. Даже ты.
Могила ночи. Кто я? Куда иду?
Зачем мне все эти вопросы?
Иду и иду... И-у-д-а.