Застынь

Александра Крючкова
И.З.

застынь!
в потоке волн, где синь
небес, и звёздное панно —
в душе, смотри! —
не в зеркало — в окно!
замри!
разгадано давно:
к щеке — щетиновой щекой,
вдоль пальцев — ласковой рукой
до тайны чёрного кольца —
не стоит промысла Творца! —
всё сон:
бессмысленно — всё сон! —
и я, и ты,
и мир, и Он…
теперь
я дерзостно-смела:
посмей! —
с бесстрашием орла
заклюй, запей
настойками шалфея
земную Инь
в объятиях Морфея:
его Динь-Динь,
забытая им Фея,
…у-
      мер-
            ла…

январь 2005


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023