Непогода

Андрей Еж Попков
Обещают дожди, значит будет гроза.
И по стеклам оконным бродит грустно слеза.
Электрический чайник закипел и остыл,
Я тебя ночью видел, все летал и любил.

Обещали снега, значит будет метель.
Я с работы вернусь, упаду на постель.
Сердце бьется набатом, не ложиться, не спать.
Ну а мы этой ночью будем снова летать.

Обещают мороз, значит быть холодам.
Я наполню бокал, выпив, вспомню Агдам.
На душе скребут кошки, тусклый луч от свечи.
Ты придешь этой ночью, к губам палец: Молчи.

Обещают ненастье, значит будет буран.
Только все мои чувства разметал ураган.
Мне б сказать о любви, о неге, о страсти.
Только где же их взять в непогоды ненастье.