Осень...

Sadovskij
Что может быть забытей
Забытого "вчера",
Когда душа в зените
Сливалась с летним "да"?
Конечно: только осень
С её холодным "нет",
Её седая проседь...
В развалины билет...
Мы, вроде, помним... знаем
Её колючесть дней.
И даже - ожидаем...
Но не готовы к ней...
И вот... когда осыпет
Нас мокрым серебром
И в жёлто-красной сыпи
Деревья за окном
Застынут в мёртвом штиле,
Тогда лишь... в тот момент
Мы вспомним, что любили
И не знали бед...
Осень неизбежно
Подкрадётся к нам
И холодом поспешно
Пройдётся по губам.
Заставит нас забыться
В домашнем очаге
И в проседь нарядиться,
Укрыв её в виске...
Швырнув невзрачных нитей
Из серого ведра,
Она нам скажет: "Спите!
Вам спать давно пора!"
И мы совсем как дети
Послушно будем спать...
И вспоминать о лете...
О лете вспоминать...

19,10,97