Любимая прости...

Валерий Горбатков
Любимая прости меня за всё
За то что, сам не ведая того
Я совершал поступки иногда,
Которые приводят не к сближенью
А лишь низводят к оскорбленью.

Имея в голове лишь лучшие намеренья
Стремился я приблизить то,
Что называется любовью.
Что как в народе говорят
Не разрубить и не разлить водою.

Да! Лицом я не Ален Делон!
Чего уж тут! Тут не поспоришь.
Но есть в моей душе огонь
Огонь любви, который не затушишь!

Не красота ведь главное у человека
Главнее то, что у него в душе
Ну а душа и сердце у меня на веки
Объяты широтой, любовью по тебе!

Я много, очень много размышлял
Ведь времени достаточно дано мне было
О истина! Чтоб каждый за поступки отвечал
Не камнем, а стрелой меня пронзила.

Наказан был сполна тобою
Уж очень тяжек груз разлуки
Тебя не целовал, ни обнимал и не ласкал
Вот это – истинные муки!