Meldielto! О людях и эльфах - 3

Нерри
Meldielto! Любимая, ты словно ветер,
Что гуляет свободно в зеленом просторе.
У цветов я спрошу, вдруг они мне ответят,
Не ступала ль нога твоя в трав здешних море?

Пыль дорог всколыхнется под конским копытом,
Сквозь поля к черным копьям далекого леса
Я помчусь, там деревьями место сокрыто,
Где над лестницей в землю висит колдовская завеса.

Я о ней услыхал от усталого, грустного старца,
В деревушке глухой, у холмов бесконечных.
"Как откроешь ты крышку заветного ларца,
То проси, чего хочешь, не тратя мгновений вечных".

Meldielto! Любимая, я попросил бы,
Чтобы ты возвратилась ко мне из-за моря.
Но я знаю, намного счастливее там ты,
Снова я промолчу, лишь душа моя спросит покоя.